AVON РОССИЯ представляет каталог AVON 10/2018

Ваш заказ >>

Под поверхностью...

  Каждая из нас вне зависимости от возраста, социального статуса, образования мечтает о красивой коже. Кожа самое бесценное украшение нашего Я. И от того, как выглядит наша кожа можно судить о нас самих...Поговорим о коже...

     Кожа - это высокоспециализированный орган - самый большой в нашем теле и жизненно важный для всей физиологической системы. Кожа помогает нам ощущать температуру, поверхность и текстуру предметов. Она помогает поддерживать в норме температуру тела и защищает нас от инфекций, химических веществ и ультрафиолетового излучений. Она также помогает сохранять и распределять жидкости в нашем теле.

     Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса, дермиса и субкутиса. В эпидермисе, или верхнем слое кожи, различают три уровня: роговый, или наружный слой, состоящий из плоских омертвевших кожных клеток, и два живых уровня под ним: чешуйчатый и базальный. При нормальных условиях большинство новых клеток кожи возникают в базальном слое.

     Цикл роста, развития и отмирания клетки включает процесс, называемый кератинизацией. По мере развития клеток они выталкиваются на поверхность кожи до тех пор, пока они, наконец, не станут слущиваться микроскопическими хлопьями. К тому времени, как клетки достигнут рогового слоя, они полностью состоят из кератина, твердого белка, нуждающегося во влаге для того, чтобы быть эластичным.

     Особые клетки, называются меланоцитами, главным образом встречаются у базального уровня эпидермиса. Меланоциты вырабатывают пигмент меланин, который придает коже ее цвет. Меланин также является естественной защитой кожи против вредного влияния солнечных лучей. Когда ультрофиолетовое излучение солнца проникает в эпидермиальный слой, меланоциты в ответ вырабатывают меланин и вводят его в окружающие их клетки. накопление меланина делает кожу более темной, загорелой. Загар дает коже некоторую защиту против вредного влияния солнечных лучей, но защиты этой недостаточно.

     Под эпидермисом находится дермис. В дермисе расположены кровеносные сосуды, потовые железы и сальные железы. Кровеносные сосуды и капилляры поставляют коже питательные вещества и кислород и вместе с потовыми железами помогают регулировать температуру тела. Потовые железы выделяют небольшие дозы влаги на поверхность кожи и избавляют тело от отходов жизнедеятельности нашего организма. А сальные железы вырабатывают маслянистое вещество, называемое кожным салом. Кожное сало, поверхностная влага и ороговевшие клетки вместе создают защитный слой - гидро-липидную мантию, помогающую уменьшить испарение влаги из более глубоко лежащих слоев кожи.

     Все эти важные компоненты удерживаются вместе сетью коллагеновых и эластиновых волокон, окруженных гелеобразным веществом. Общее состояние коллагена и эластина определяют прочность и упругость кожи.

     Самый нижний слой, субкутис, состоит главным образом из жировой ткани. Это изоляционный слой нашего тела и подушка, смягчающая механические повреждения.

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
AVON Челябинск Avon сайт для желающих стать Представителем компании AVON(Эйвон) в Челябинске и Кургане и Челябинской области . Avon Челябинск сайт для желающих заказать косметику Avon. Avon Челябинск сайт Avon в Челябинске. Посмотреть журнал Avon, оформить заказ на Avon Челябинск. AVON Челябинск, Avon Долгодеревенское, AVON Копейск, Avon Миасское, AVON Чебаркуль, Avon Карабаш, AVON Кыштым, AVОN Миасс, AVON Златоуст, AVON Коркино, Avon Старокомышинск, Avon Троицк, Avon Южноуральск, AVON Карабаш, AVON Касли, Avon Миасс, AVON Новосинеглазово, Avon Курган
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика